18 окт. 2010 г.

О ЧВН (молчание ума)

Виктор

Когда человек, практикуя йогу, осваивает ментальную релаксацию, то со временем, после очищения и восстановления психосоматики у него появляется еще один способ общения с миром - кроме всем известных двух - вербального и эмоционального.
В сегодняшнем нашем мире, когда у людей Запада категорически перерабатывает голова и недогружается тело, эмоции зашкаливают на фоне кипения возмущенного разума. Когда же тело здорово и психика сбалансирована, человек органично вписывается в ткань мировых событий, все его действия автоматически становятся точными настолько, чтобы не "выламываться" из миропорядка. И тогда становится возможным воздействовать на мир собственным внутренним покоем.
Если он сохраняется, то - десять против одного! - все то, что вы делаете получит удачное начало, развитие и успешно завершится. Если появится беспокойство, неуверенность, какие-либо внутренние переживания и эмоции, то, скорее всего, будет сбой либо придется вкладывать в события всю свою энергию, дополнительные действия, расходы и так далее.
Когда же сохраняется внутренняя гармония, то даже те события, благоприятное "включение" и развитие которых чрезвчайно маловероятно, будут иметь место почти всегда.
Переформулирую: продуктивный контакт с миром кроме слов и переживаний может осуществляться посредством сохранения внутреннего покоя (гармоничности). В таком случае человек вкладывает в свои любые действия минимум того, что необходимо, но получает все, что только можно получить при самом благоприятном раскладе.
И это, скажу я вам, дзен! Very Happy
Или одно из следствий того самого ЧВНа, о котором идет речь в данной ветке


Ссылка

Комментариев нет: