10 дек. 2010 г.

"...Но был один крыс-йог..."

Kale

Перекисное окисление липидов и йога.

Писала я в Универе диплом по перекисному окислению липидов (ПОЛ)в мозге при моделировании эпилепсии растительным ядом на крысах.
Яд- пикротоксин из секуринеги (растение). Дозу вводила внутрибрюшинно LD 100 (летальная для любого крыса). Яд блокирует работу калиевых каналов бензодиазепиновых рецепторов спинного мозга. Результат блокировки - крыса через 3 минуты в судорогах падает набок, синеет, пена хлещет изо рта, через 5 минут - это труп. Далее вскрывается черепная коробка, мозг извлекается, обрабатывается сложным образом и исследуются свободнорадикальные процессы и процессы перекисного окисления (т.е. на активные формы кислорода). У всех животных стресс был такой силы, что продукты ПОЛ зашкаливали.
Но был 1 крыс-йог. Я ввожу смертельную дозу в брюхо. Отпускаю. Он принимает специфическую позу тела с максимальным напряжением. Сидит минуту и поскакал заниматься своими делами. Беру его и ввожу вторую смертельную дозу. Он опять принимает свою позу, сидит минуту и опять поскакал Laughing Я упорная, ввожу третью дозу. Он уже в позе!!! Сидит, позвоночник вытянул в струну, хвост оттопырил, нос задрал и напрягся от кончика носа до кончика хвоста, отсидел минуту и чихал на нас. У него свои дела! Я поняла - йог, блин. Мне говорят:"Бракованный, задуши эфиром." Отвечаю:"Нет, дайте мне градусник." Измеряю температуру = 39,5. Еду домой больная с пониманием как надо делать силовые асаны. Половина асан посвящена и имеет имена животных. Позу крысы мне реально йожка показал Laughing
_________________
Частенько чувство юмора сильнее чувства жалости


Kale

Сразу исправлю 2 своих ошибки. Каналы хлор-ионные, растение не секуринега. Секуринега растет у нас на Дальнем востоке, принцип действия секуринина тот же, что и у пикротоксина - изменение работы бензодиазепинового рецептора через изменение работы ионного канала.


Цитата:
Фантастический рассказ!
А как вы сами такое поведение объясняете? Это не инстинктивное поведение, а тогда что?!
Может быть у данного зверька была какая-то, ну не знаю, аномалия печени например, что он с введеным ядом справлялся?!

Это реальность. Зверюга уже решал задачу выживания в экстремальных ситуациях. Травят и травили их веками. Он задачу решил через позу, воздействуя на спинной мозг позвоночника. Другие за пять минут решения не нашли, не было аналоговых решений в мозге.


Цитата:
или перерождение йога-биолога - в прошлой жизни потрошил крыс
у индусов она - символ удачи, ездовой транспорт Ганеши

Что крыса, что собака, что любой другой зверь очень много сделали для людей, для науки. Жаль, что оборонку разрушили. И звери и биологи тогда нужны были Laughing


Цитата:
Кейл, а чем в реале судьба зверюги завершилась? И какой вывод вы по данному экземпляру, с научной точки зрения, сделали

Профессора усыпили крыса эфиром. Но крыс - "посланник господа Шивы" передал как делать силовые асаны, чтоб смерть преодолеть. Когда захочешь жить и не так раскорячишься Laughing Профессора же не занимались йогой, они подумали - бракованный...Мне реально неделю хреново было. Иваныч многое потом беззвучно объяснил, он показать умеет Laughing Мои знакомые йоги выли:"Его надо было в разведение пустить, чтоб всех крысей перетра....!" Но зверушка уже была в "ладонях Шивы".
Хуан, постарайтесь найти фильм "королевская кобра" и Вы будете знать как реально делается бхуджангасана. Она правильно делается самкой королевской кобры, защищающей гнездо. Самец так стоять не в силах. Это поза защиты, делается на максимальном напряжении, поэтому кортизол никогда не будет снижаться при правильно выполненной бхуджангасане и я это покажу. По полученным ранее Ринадом данным правильно вылоняет позу кобры только Иванов А. И. - у него максимальная нагрузка на позвоночник, кортизол скакнул вверх. Его данные тоже забраковали Laughing Вот такой кобр. А те данные, которые представи Ринад - это минутная сарпасана. Все не так как кажется Laughing
_________________
Ссылка

Комментариев нет: