13 авг. 2012 г.

"по тибетским практикам"

МатсьяЭксперт
Топор своего дорубится...

Sergilicious, Вам уже ответили. Тут нет специалистов по тибетским практикам. Вы не получите тот ответ, которого хотите. Если Вы к этому не готовы, лучше Вам дальше не читать.


Цитата:
– А что такое Бон с практической точки зрения? – спросил Аристотель Федорович. – Мы ведь люди в этом вопросе совершенно темные.

– Тренировка духа, – ответил Борис. – С целью обрести свободу от привязанностей. Только в реальности кончается тем, что вместо одной тачки с говном человек катит по жизни две – свою родную и тибетскую. Сначала на работе отпашет, как папа Карло, а потом сидит у себя в каморке начитывает заклинания на собачьем языке, чтобы умилостивить каких-нибудь нагов, которых ни для кого другого просто нету... И психоз бушует сразу по двум направлениям. А вообще там много всяких развлечений. Каждый практикует как хочет.

(с) Пелевин. Тхаги.


Виктор Олегович, обладая острым глазом и будучи знаком с тибетским буддизмом не понаслышке суммировал в этом обзаце наиболее частый результат подобных практик. Причина таких последствий состоит в том, что эти практики просто не предназначены для применения в западном обществе. Тем более без отрыва от социума.

Встречали ли Вы хотя бы одного человека в России, у которого получилось то, о чём Вы спросили в первом посте? Я встречал одного. Он провёл в Тибете порядка 10 лет. Вы двигаетесь по направлению психиатрической лечебницы. Вы спросите откуда я знаю? Очень просто. Дурка там по-дороге. Просто когда это наступает в тибетском монастыре, адепта изолируют в ритрит на три-пять лет. Пока всё не устаканится. А в России никакого ритрита не будет. А будет медикаментозное лечение, которое поставит крест на всякой надежде куда-то придти. И это в лучшем случае.

Вы уже сейчас задаёте свой вопрос не тем людям и не хотите слышать ответ. Ответ таков. Оставьте эти практики. Они опасны и не предназначены для простого российского обитателя. То, что Вы за три года не смогли себе сломать голову говорит о прочности Вашей психики. Не ломайте её.

PS Я пишу этот пост не для того, чтобы Вас задеть. И не для того, чтобы оскорбить Ваши верования. Не стоит отвечать мне руганью. Да и вообще, наверное, овечать не стоит.


Ссылка

Комментариев нет: