27 дек. 2010 г.

"В йоге всё и всегда - только по самочувствию"

Крючкотвор 
Admin
Дело в том, что в йоге главное – состояние: как во время занятия, так и впоследствии. Весь ориентир на него. Если нидра с визуализацией Вашим организмом, так или иначе, не усваивается, то о ней пока можно с чистой совестью забыть. Допустим, на год (цифра взята от балды).
Говоря грубо, главное не - что Вы делаете, а - как на Вас это действует. Да не прозвучат эти слова зловеще, но йогой лучше всего заниматься до гробовой доски. Laughing А если так, спешить некуда. Когда Вы навязываете организму практики, которые ему в данный момент не по нутру, он ворчит, потом будет бунтовать. И в итоге Вам просто придётся прекратить свои занятия: либо по телесным причинам, либо по психическим, либо по комплексным. Тише едешь, дальше будешь.Smile Отсутствие ощущений - залог безопасности и накопления положительного эффекта.Exclamation 



Native
Я считаю, что та степень расслабления, которая достигается на опреленном этапе является оптимальной для человека. Не надо стараться расслабиться сильнее чем это само получается на данный момент. Суть не только в том, чтобы расслабиться, а так же в том, что медленне движение к расслаблению приводит и к медленным измененям в психике и теле. Быстрее здесь не значит лучше. Эффект йоги именно в том, что человек достигает релаксации самостоятельно, глубокая релаксация приходит и как результат и одновременно как условие дальнейших изменений.

Комментариев нет: