1 янв. 2011 г.

"неосознаваемо малое различие"

Виктор
Эксперт 
 

  Эх, Саня... Я уже приводил пример, когда люди чем-то укалывают, скажем, руку в процессе какой-то деятельности. Это случается в жизни, и не так уж редко. Ну, укол палец, выступила капелька крови, через пять минут или полчаса - забыл навсегда.
Но бывает и так, хоть и редко: уколол либо царапнул чем-то кожу, и через три дня умер от заражения.
А теперь - внимание - вопрос: какая разница между тем уколом (нарушением целостности тела) от которого умирают, и тем, после которого живут?


Правильно, КАК БЫ никакой, потому что она неощутима, не воспринимаема. Но в одном случае после воздействия жизнь продолжается, в другом - исчезает. Вывод: неосознаваемо малое различие в исходных условиях может привести к развитию диаметрально противоположных процессов (или к абсолютно противоположным результатам).
К чему вся преамбула? А вот к чему: мне кажется, что, занимаясь «классикой» согласно своему пониманию, Вы в ряде случаев допускаете мелкие погрешности в технологии, и потому нет ожидаемого (соответствующего стажу практики) прогресса. Вот и все. Или даже не погрешности, а некое свое понимание, на самом деже нужен живой опыт, Вас нужно что называется поставить на правильные «рельсы» в практике… Есть люди, спектр проблем которых не мешает освоению технологии, но Вы принадлежите, видимо, не к этой категории. И то, что не было стадии сброса тоже говорит о многом: не получился доступ к «закромам» вытесненного. В «слое» сознания практика гасит волны, а выплески из подсознания все равно вышибают, выражается это в том, что на фоне полного, как Вы говорите, внутреннего покоя вдруг начинает неуправляемо «рвать крышу». И Ваши выступления здесь резко теряют качество…
И с дыханием то же самое: Вы все хотите что-то делать с пропорцией… А она – если вс е правильно делать – растет САМА!!! И других вариантов ее роста – нет. Что-то нужно у Вас в консерватории поправлять – ИМХО.
Вы, конечно, практикуете йогу. Но – судя по Вашим вопросам, состоянию и результатам –совсем не ту… Хотя и очень похожую. Но, повторяю: неосознаваемо малое различие в исходных условиях привело Вас к результатам, абсолютно противоположным желаемым. И тем, которые получаются, когда технология освоена НА САМОМ ДЕЛЕ!
Вот такие дела наши скорбные, как говорил Горбатый из «Места встречи изменить нельзя»

Cсылка

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

а бывает- укололась и заснула. До прихода принца:))