14 мая 2011 г.

"Голова и должна "отстегиваться""

1 Июн, 2009
 Cyb_
если с упрощением, чтобы не было ощущений еще более менее понятно. но вот с тем когда ощущений нет, голова отстегивается, но вот после практики, или на следующий день ощущения появляются. вот с этим сложно.


Виктор

Эксперт
Стоп! Голова и должна "отстегиваться". Но НЕ до такой степени, когда Вы перестаете чувствовать свое тело... Вы ощущаете неподвижность и покой в теле и сознании. Или проще: в теле нет ничего, тела вообще нет в восприятии. Вам удобно (комфортно) пребывать в асане. И есть однородность этого покоя. То же и в сознании: либо там тихо и уютно (если Вы кинестетик), либо идет болтовня и "кино", но Вас это не трогает, Вы в стороне от этих автономных процессов сознания. И когда эта однородность нарушается, скажем - возникает нечто где-то в теле либо начинает проясняться сознание - пора выходить из асаны.
Когда восприятие становится достаточно тонким,человек говорит: - Да, голова "отстегнулась" и откуда берется понимание того, что пора выходить - я не знаю. И это нормально. А если сознание заглушено либо нагружено так, что НЕ ощущает импульсов от тела, говорящих - хватит, то наработка этого - вопрос времени.

Комментариев нет: