16 мая 2011 г.

Депрессия и йога

25 Ноя, 2009

Виктор
Эксперт

Вылечить эндогенную депрессию за два месяца?!
Мягко говоря, это несерьезно. Обычная депрессия поддается йоге не раньше, чем в течение года. И то, когда человеку очень грамотно поставят практику.
Заметьте, я нигде и никогда не говорю (не пишу), что, занимаясь по моей книге можно какие-либо проблемы со здоровьем устранять САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Особенно если они не просты и имеют долгую историю развития. Я всегда и всем настоятельно советую: в сложных случаях нужно осваивать йогу с целью излечения ТОЛЬКО под непосредственным руководством грамотного йогатерапевта.

Поскольку каждый человек требует индивидуального подхода, равно как и его проблемы. Неизвестно, КАК он поймет написанное в книге не имея опыта обращения с собственным телом и сознанием, и, кроме того, находясь в неполностью адекватном состоянии, вызванным имеющимся расстройством.
Потому, sergio, я не могу ответить на Ваш вопрос "Что произошло?". Мне неизвестно, насколько правильно Вы занимались йогой, чтобы разобраться и ответить исчерпывающе, я должен знать о Вас, Вашей проблеме и текущем состоянии очень многое. И, кроме того, понять ТО и ТАК ли Вы делали.
Беспредельная простота и наивность! Медицина не помогает человеку, а тут он сам чего-то по книжке поделал пару месяцев и удивляется, что вдруг все идет не так хорошо, как ожидалось!
И еще объясни по-быстрому, в глаза его не видя и не зная, что не так, и почему...
Я понимаю что саму практику и ее нюансы еще можно обсуждать когда люди относительно здоровы, поскольку общий терапевтический эффект есть всегда, но осваивать йогу самостоятельно на фоне серьезных проблем и спрашивать конкретных советов у совершенно незнакомых людей - это выше моего понимания. Это похлеще, чем прийти к врачу и сказать: - Парень, у меня вот такая проблема. Говори, что делать.
Врач такого больного пошлет сразу... Куда? Ясное дело - на массу иссследований, анализов, будет подолгу расспрашивать что, как, где, сколько, когда, откуда и так далее. И лишь когда врубится в проблему хотя бы относительно - порекомендует курс лечения.
Но если больной будет требовать исчерпывающих рекомендаций БЕЗ изложения истории своей проблемы и ее нюансов, БЕЗ необходимых исследований, то врач такого больного пошлет... Куда? Понятно куда.
И правильно сделает. Потому что он специалист, а не волшебник.
Фантастика
.....
!sergei, я сказал то, что сказал. И не могу отвечать за то, что не все и не всегда понимают меня не так, как мне бы хотелось, или как я ожидаю чтобы это произошло в результате сказанного мною именно для определенных людей. Например - для Вас.
Как Вы думаете, откуда взялась пословица: "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать"?
Все дело в мелочах и нюансах. Быть может, Вы лишь что-то делаете не так или не учли - и результат будет совсем не таким, как ожидается. Пример: Вы, как и любой человек, в жизни укалывали чем-нибудь острым, скажем, палец на руке. И благополучно об этом забывали. Но бывает так, хоть и редко: укололся человек, а потом умер от заражения крови. У меня вопрос: заметна ли разница между тем уколом, после которого живут и тем, от которого умирают?
Нет, она невоспринимаема, именно потому нужные действия и не успевают сделать вовремя. Это - специально для Вас - иллюстрация того, что совершенно незаметные различия в исходных условиях могут привести к ДИАМЕТРАЛЬНО противоположным результатам.
И эти нюансы я должен видеть лично, контактируя с Вами, потому что сами вы их не знаете и потому никогда не увидите.
Все, я сказал больше, чем мог, но меньше, чем хотел.
Остальное - работа Вашей головы.

Ссылка

Комментариев нет: