15 мая 2011 г.

"Возможно, что вы перестарались, перетягиваясь в асанах"

Apr. 15th, 2009Calceteiro
Эксперт
Для Jhik:
Цитата:
1.при ежедневной практике асан по часу (после каждых трех-четырех асан ложусь в нидру или шавасану) и наличия, я так думаю, качественного релакса, сейчас почему-то ушло ощущение радости жизни. Смотрю на все и не могу сказать, что мне грустно, но не весело, это уж точно. При этом тоже все беспричинно и необъяснимо.
2.Помимо ухудшения гибкости тела и ощущения свинцовой тяжести во всех мышцах, стоит гул в голове, есть неприятная дико тошнота и озноб. И если раньше могла поспать часов пять и сама резко проснуться и начать заниматься йогой, то теперь оставляю практику на вече
р.

Возможно, что вы перестарались, перетягиваясь в асанах.


Стандартные условия: асану надо делать без ощущений,
если на другой день болят конкретные мышцы и связки- вероятно,они перетянуты - слишком большле усилие или "старание сделать " асану.
При правильном исполнении асан- когда нет ощущений, то они становятся удобными, тогда и получится в них "отъезжать" как в нидре.
Месяца здесь мало, даже при занятиях с инструктором уходит от полугода и до ...?
Мне понадобилось 1,5 года , чтоб это только начать чувствовать на практике "заочно" - можно прочесть все форумы- это не ускорит дело ,
Цитата:
оно идёт как должно идти
, если есть условия и ничего не мешает ( например перебор);
либо не идёт, или идёт не туда - когда что-то не так.
Было, я перетягивался в асанах, тогда прекращал делать конкретные асаны на месяц или даже два - потом начинал делать сосем без ощущений - картинки асан тут только путают начинающего своей "правильностью".
Но это только ИМХО по тексту вашего вопроса. Ваше реальное состояние не известно.
Конкретно вам сможет ответить лишь конкретный инструктор этой школы при реальных занятиях.

Cсылка

Комментариев нет: