14 мая 2011 г.

Один год практики классической йоги

2 Фев, 2010Cyb_

год йоги.

прошел год йоги. на удивление время идет как обычно (хотя последние пару лет до йоги отмечал что года начинают "лететь"), т.е. год он и по ощущениям был год.


постепенно налаживается коммуникация тело-сознание, внимательнее к телу отношусь, эго немного уменьшилось. т.е. если раньше при появлении дискомфорта или даже легкой боли я тянул до последнего то теперь к примеру чувствую что перегрузился и могу спокойно оставить практику асанна несколько дне пока ощущения не пройдут. практика асан с уменьшением эго так же стала больше расслабленной, т.е. все асаны делаются на самом минимуме нагрузки, так что ее не замечаю или ощущения сами растворяются со временем.

какое то время делал практически все упражнения из 1 и 2 дня по ЙИК, конечно не так круто как там показано, а очень и очень приблизительно, но делал. через какое то время проанализировал немного - выяснилось, что я практически не отрубаюсь в практике, вернулся к режиму с 10 минутными промежуточными шавасанами после каждой асаны. отобрал несколько асан получилась программа почти как у качков ))) 1й день спина - пресс, 2й день ноги - руки.
так стало гораздо комфртнее, отрубы сознания опять возобновились.

начало доходить делание-неделанием, случайно обнаружилось на нидре, что если слушать и ничего специально не делать что там начитывается, то получается куда круче отъезжать чем если следовать всем инструкциям. экстраполировалось так же на асаны, принял положение не спеша, и сидишь "в окно смотришь", а асана сама куда то выводит, если удалось сохранить неподвижность и минимум ощущений то через некоторое время тело пропадает из восприятия и улет полный.

делание-неделанием начало распространяться и в повседневную жизнь. куча дел, куча проблем, мозг паникует - все ж надо решать и все сразу, опыт делания-неделанием успокаивает и начинаешь просто быть внутри этого потока проблем.

практически забыл про колено с вырезанным мениском. напоминает очень и очень редко. поясница тоже достаточно редко беспокоит, хотя вот сейчас пишу уже 4й день отдыхая от йоги, т.к. опять где то зацепил ее (в практике ощущений не было, подвечер начинает ощущаться). начну опять потихоньку с 2-3 не цепляющих поясницу асан.

в жизни в полном здравии произошло несколько сбросов (ну я склонен списать это на сбросы, хотя кто на самом деле знает что это было), в которых я понял многое из своей прошлой жизни, включая детство, а так же увидел заложенные воспитанием стереотипы поведения. то что обычно люди считают "горбатого могила исправит", вдруг стало для меня управляемым, хотя до этого много раз так себя вел и понятия не имел что это не мое (вообще я против этого всегда сознательно был, но в себе этого не видел раньше).

сил с йогой начало высвобождаться огромное количество, как я уже себя не напрягал и приседал-отжимался и спарринговать стал чаще, короче гонял себя нормально так. потом немного подуспокоилось, силы есть но не столько чтобы не знать куда бежать и чем бы заняться.

начал готовиться к пранаяме, т.е. саму пранаяму не делаю, просто после практики несколько минут слушаю свое дыхание и учусь не вмешиваться в него. через некоторое время начинаются какие то глубинные отъезды сознания и это растягивается, не смотря на завершительную перед этим 15 минутную шавасану, на 10-20 минут. потом я прихожу в себя.

жду тюменского семинара всб, надеюсь на очередную дозу релакса.

Ссылка

Комментариев нет: