30 окт. 2011 г.

Из нити12-сброс

Главная  »  Занятия йогой  »  Архив конференций  »  Вторая конференция  »  Нить 12


Vlodko

Во время практики начали всплывать в сознании грустные воспоминания
и старые обиды... До слез...
После практики все хорошо.
Занимаюсь 5 месяцев по вашей методике.
Необходима ли йога-нидра?
Если необходима могу ли просить у Вас касету?


АЮТ

Говоря словами Оле Нидала:
"Это Ваш "зоопарк" Вас покидает. Ваше счастье, что Вы видите его со спины..."
-----
Я бы сказал, что это показывает высокое качество Ваших занятий. Начало чистить на уровне личного опыта. Не принимайте близко к сердцу, отследите все, поплачьте если плачется, но всерьез не воспринимайте - это, выражаясь эзотерически, "старая карма сгорает". Этого уже нет, а сейчас до Вас это просто доходит - как со старого кладбища уходить.
Потом будет еще лучше после практики и по жизни.
----
Йога-нидра может интенсифицировать этот процесс, но насколько это Вам сейчас показано - пусть лучше Виктор скажет


СК (2001)

Я хоть и не Виктор, но могу сказать следующее: раз уж стали всплывать сами старые воспоминания, то возможно, что Вы готовы осознать то, что раньше вызывало обиды и грусть.Попробуйте, лучше после практики, обдумать всплывшую ситуацию, но только рационально, без эмоций и чувств, разложив все по полочкам. Если это получиться, то Вы приобретете осознанность того, что раньше вызывало бессознательную реакцию ввиде чувств и эмоций. Поскольку наши чувства (обиды, грусть и др.) относяться к категории бессознательного, мы ими управлять не можем, они захватывают нас целиком, но подобное осознание поможет впредь в подобных ситуациях поступать более обдуманно без негативных эмоций и чувств. Вот такие вещи. Прежде чем делать это, решите сами насколько вам действительно необходимо избавиться от воспоминаний о былом, хоть обидном и грустном, поскольку потом эти воспоминания не будут вызывать у Вас былых эмоций и чувств, станут безразличны для Вас.

Виктор
Эксперт
 
Целиком согласен с АЮТ, и, судя по тому, что все это включилось
достаточно быстро, то лучше не интенсифицировать. Ведь наша с Вами задача обеспечить наиболее выгодный и приемлемый темп начавшейся трансформации, чтобы это не мешало обычной, повседневной жизни, не напрягало ее. Это должно быть как со снами: приснилось Вам, допустим, черт-те что, но потом Вы встаете, втягиваетесь в повседневность и благополучно забываете все, что ночью колбасилось перед внутренним взором. и это правильно! Поскольку если не забывается - вот это уже явный непорядок. Если после практики все хорошо - и желать больше нечего, считайте что слезы катятся по лицу счастливого человекаSmile)

Ссылка

Комментариев нет: