5 окт. 2011 г.

"ЭТО И ЕСТЬ сброс!"

Виталий83

Думаю начинающим данная информация будет полезна!!!

Здравствуйте Виктор.
Долго решался писать вам или нет.Может это будет глупо звучать но я ценю ваше время.
У меня в практике возникли определённые эффекты и соответственно вопросы на которые я сам не могу ответить.
Если в краце то у меня было очень нелёгкое детство и расхлёбывать приходится только сейчас.
После того как начало получаться расслабление в нидре и в практике,возникли подёргивания мышц тела...даже в повседневности,если удаётся отьехать то "дерготня"обеспечена минимум на сутки,но это не главное.


Вместе с этим в сознание обрушиваются воспоминания из детства которые казалось давно забыты,вместе с этим начинаешь понимать то оно у тебя было...ведь я его совсем не помню(как вы описывали"амнезия на часть прошлого")
Эпизоды которые всплывают часто бывают не очень приятные и я не могу разобраться что с этим делать,не обращать внимания и осознавать это как некий процесс разгрузки или как то по иному с этим разбираться.Вобщем очень расчитываю на ваш совет.
С уважением Виталий.
P.S.Спасибо большое за книгу и за ваш труд.


Добрый день, Виталий!
На все, что происходит (неприятные воспоминания, тряска тела) не следует обращать внимания. В том смысле, что не надо озабачиваться, а просто переждать - пусть все идет так, как идет. Закончилась практика - вспоминать не надо что в ней было и как.
Да, это типичная разгрузка подсознания, не всегда приятная.
Когда хирург скальпелем вскрывает абсцесс, что вытекает? Правильно, всякая гадость. Но она и должна вытечь, тогда все восстановится и заживет.
Удачи Вам!
ВСБ


Здравствуйте Виктор!
Я прошу прощения что опять приходится вас беспокоить.
На вашем сайте часто встречал разнообразную информацию о разных фокусах с которыми сталкиваются люди во время практики.Помнится ещё улыбался,ну ни фига себе людей колбасит.И уж точно не думал что окажусь в их числе.
Сегодня во время занятия,в паузе между асанами,когда голова стала более-менее пустой и я стал проваливаться.Возникло желание отпустить дыхание.Я тогда ещё подумал,а зачем его отпускать если оно ровное и естественное.Но всё таки отпустил...и тогда началось!!!
Дыхание стало с начала учащаться а потом перешло в глубокое и медленное.Не назову его естественным но было чувство что тело само так хочет,в след за этим начала немного двигаться голова и появилось лёгкое напряжение в мышцах стоп,они сами согнулись и вывернулись вовнутрь.То же самое произошло с руками.Закончилось тем что захотелось двигаться и извиваться что я и зделал,но долго не стал увлекаться.Отмечу что всё это время сохранял полупогружённое состояние.
После всего этого начал делать сидхасану,когда сознание начало гаснуть опять появились позывы двигаться,на этот раз по замысловатым траэкториям двигалась голова,но не долго.По телу пошли то ли волны то ли мурашки.
В ардхабхуджанга асане всё повторилось,опять завернулись стопы,левая рука и появились позывы двигаться.
Очень интересное наблюдение,всё это начиналось с левой стороны во всех случаях.В сидхасане например голова сначала поворачивалась влево...
Поняв что позаниматься не удастся,перед тем как встать за плеером чтоб поставить шавасану,сел на колени ,потянулся вперёд,лёг животом на бёдра и понял что вырубает.Так минут 10 и провёл.
В шавасане опять позывы двигаться.
Состояние после всего этого какое то тревожное,лёгкий озноб,захотелось есть.
Виктор Сергеевич,если вас не затруднит,могли бы вы меня немного соорентировать что с этим всем делать и как себя вести?у меня почему то стойкое чувство что все эти фокусы меня теперь будут переодически навещать.
Ещё раз прошу прощение за беспокойство.
С Уваженим Виталий.


Виталий, ЭТО И ЕСТЬ сброс!
Что делать с этими фокусами? НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!
Позволить им происходить - НЕ теряя полуотключки. Если (когда) процесс начинает приобретать неприятный характер или полностью проясняется сознание - напрячь все тело сильно, расслабить и выполнить Шавасану.
Лечь в нее, скажем, на живот или набок, чтобы самопроизвольное движение тела не возникало слишком сильное, как это бывает, когда лежишь на спине.
После практики - забыть и не думать. В этом нет смысла, это просто разрядка накопленных напряжений в том виде, в каком выбрала система (психосоматика). Ни в коем случае не пугаться в процессе сброса, фокусы могут быть самые разные. Но это все правильно и полезно.
Будут вопросы - задавайте.
Кстати - это можно было бы озвучить и на форуме - очень интересно для практикующих.
Но размещать или нет - это уже Ваше дело, не мое.
Удачи!
ВСБ

Ссылка

Комментариев нет: