Эксперт

Когда человек постигает технологию, то получает возможность (навык) НЕПРЕРЫВНО ощущать тело в асанах. Или, скажем так, непрерывно и ненавязчиво удерживать его в поле однородного рассеянного внимания. Связное мышление прекращается (поскольку внимание-сознание уже задействовано в одном процессе) а автономное ( непроизвольное) отходит на задний план, возникает некая отчетливая дистанция между мной, пребывающим в асане, и потоком картинок, болтовни либо того и другого вместе, идущим на заднем плане "пространства" сознания...
Вот, собственно, и все. Это самое пространство раз от разу, от практики к практике становится все более разреженно-однородным, и тонус его начинает падать через некоторое время после начала каждого занятия. Чел начинает "отъезжать", сначала в промежутках между асанами, а потом непосредственно и в них - вплоть до "стоячих". Здесь включаются одновременно процессы выгрузки подсознания (информация реверсируется, начинется ее движение изнутри наружу) и системная регенерация (спонтанная йогатерапия).
Далее, после приобретения качественного навыка, молчание ума держится с самого начала и до конца занятия. То есть практикующий выполняет асаны, находясь в состоянии дхьяны. И это несравненно полезнее, нежели сидячая медитация, хоть она и несколько глубже.
Ссылка
Комментариев нет:
Отправить комментарий