16 февр. 2012 г.

"Чего не хватает в йоге людям... это терпения и невмешательства"

Виктор
Эксперт
Ершу:"Но не может ли сам факт залипания еще больше усугублять проблему, по типу положительной обратной связи?"
Может!

И слишком - ИМХО - много размышлений и вопросов.
Любому человеку чтобы жить - надо есть. Аксиома. Но мы ведь не разводим антимонию вокруг употребления пищи: - А что будет, если я стану есть так? Или эдак? А может я ем неправильно? А как правильно?
А почему правильно так, а не эдак?
Жвачка эта бесконечна.
Захотелось есть - поел и забыл. Пока не захочется снова.
Так и с йогой. Практикуйте грамотно, систематически - и все разберется когда надо и так, как надо. Процессы освоения, затем восстановления и гармонизации у каждого имеют свою скорость и индивидуальный характер. Количество глюков - неисчислимо, потому самое правильное - не обращать на все это внимания. Все разберется само собой. Только не надо влезать в эти разборки. Даже одно только направление внимания на них уже создает помеху. А уж попытки понять и управлять вообще позитивные процессы блокирует. Потому что сознание (Эго) только малая часть психики, а часть по определению не может знать стратегию и тактику целого, и эффективно управлять им.
Чего не хватает в йоге людям на самом деле, так это терпения и невмешательства. Создал условия в теле, дыхании, медитации - и забудь об этом, как и о самом себе. Пока не напомнит время. Внятно об этих вещах не скажешь, но надеюсь аксакалы меня поймут.

Ссылка

Комментариев нет: