26 янв. 2013 г.

Подагра

Vlav » Сб янв 26, 2013 1:15 pm
Кому интересно.
Проявился этот недуг 3 или 4 года назад.
Степень: знаю, что бывает и хуже, в последний год обострения раз в 1-2 месяца, на неделю полностью становился неходящим. Летом реже, осенью зимой чаще, особенно в питерском климате, потом длиться обострения тоже стали дольше. Без вольтарена из дома не выходил, случалось, что легкие симптомы утром к обеду усиливались до состояния, что на газ приходилось нажимать пяткой, чтобы вернуться домой. Как то прошел курс лечения в клинике "промед", капельницы и какие то уколы-провокации, порядка 5000р за сеанс, 10 сеансов. Хватило на 3 месяца без обострений. Короче - засада полная.

Классической йогой занялся в ноябре 2012, сначала сам по книжке ЙИК.
С этого момента была одна ремиссия, где то через месяц. Спровоцировалась пивом со старой знакомой. Обострение было слабое, то есть ходить мог, хромая. За день оно прошло и по сей день больше не повторялось. Хожу, бегаю, прыгаю если хочу (подагрики меня поймут), как будто никогда ничего и не болело.
Алкоголь после последнего случая принимал несколько раз, всегда без удовольствия, разонравился совершенно. Я к тому, что обострение эти прецеденты больше не провоцировали.
Занимался (и занимаюсь) 6-7 раз в неделю, часа по 1,5, с упором на расслабление, по технологии, описанной Бойко. В альтернативе эти полтора часа все равно уходили на всякую ерунду. Не ради подагры, конечно, то что ремиссий нет просто один из эффектов, там есть ради чего. Вообще понял, что йога это мое.

Для кого вопрос актуален - бросайте пить и курить. Чтобы не мучиться, заполните образовавшуюся пустоту йогой. Получите новое качество, возможности, о которых вы забыли уже мечтать и желание жить. Конечно, у меня не тот стаж в йоге, чтобы что-то утверждать, но общее направление могу сказать, что уже прочувствовал. Какие вопросы - пишите в личку.

Да, забыл - ем все подряд.

Комментариев нет: