28 дек. 2014 г.

"ИЗМЕНЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ШКОЛЫ"

Сообщение Виктор » 16 дек 2014, 08:51
Дамы и господа!
Как известно, наша Школа, представленная сайтом realyoga.ru основана для продвижения в информационном пространстве реконструированной мною классической технологии асан и пранаям в русле йоги Патанджали, и является образованием некоммерческим.
Вместе со Школой растут и набираются опыта ее преподаватели. Наступил момент, когда личное усвоение и трансляция упомянутой технологии оформилось у ряда из них в собственные авторские стили. Потому с 10 декабря 2014 года им предоставляется возможность отправиться в свободное плавание, поскольку люди эти взяли от меня и Школы все, что смогли, и наши рамки стали для них тесными.

Каждый из них интерпретировал технологию в русле собственного опыта, специальных знаний и личных наклонностей. Подход М.Горошетченко к преподаванию йоги отличается медицинским уклоном, М.Свечникова – философско-эзотерическим, О.Роговой – акцентом на динамической работе с опорно-двигательным аппаратом, М.Акопяна – сочетанием йоги и профессионального массажа.
Вся информация на сайте realyoga, являющаяся интеллектуальной собственностью упомянутых коллег, может быть свободно изъята ими для размещения на собственных информационных ресурсах, либо оставлена на сайте – как будет угодно.
Таким образом, в составе Школы остаются следующие преподаватели: Н.Аскунтович, В.Гончар, Л.Алтухова, С.Боос, В.Малинин, М.Полосенко, А.Сергеев и ВСБ. О филиалах Школы речь здесь не идет. Благодарю выпускников за долгое и душевное сотрудничество, а также пользу, принесенную Школе.
Надеюсь, что и они, в свою очередь, помнят, что классическая йога помогла разрешить серьезные проблемы в их жизни и здоровье, а также, благодаря Школе и ее сайту, способствовала получению ими высокого информационного статуса.
Сертификаты, выданные мною М.Акопяну, М.Горошетченко, О.Роговой и М.Свечникову на право преподавания от имени Школы йоги В.Бойко сохраняют силу, но за дальнейшую деятельность упомянутых коллег и ее результаты Школа и ВСБ ответственности не несут.

Администрация школы убедительно просит воздержаться от комментариев на форуме данного события.

Это сообщение было удалено с форума вместе со всей веткой обсуждения "ИЗМЕНЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ШКОЛЫ".

Дорогие друзья!
10 декабря меня вместе с тремя коллегами «выпустили» из Школы йоги Виктора Бойко. Поскольку последнего слова прощания с реалйоговской общественностью предоставлено не было (блокировка моего аккаунта на сайте реалйога последовала незамедлительно), считаю нужным сказать пару слов.
Лично я вовсе не собирался покидать Школу ВСБ, полагая ее удобной (и на удивление демократичной) площадкой для развития общих и индивидуальных проектов по йоге.
Никогда не скрывал я и собственного мнения по некоторым частным вопросам относительно теории йоги. Не скрывал – если меня об этом спрашивали.
Каюсь – не хватал я Виктора Сергеевича Бойко (ВСБ) за пуговицу с требованием разобраться, почему в сутрах Патанджали написано «много чего» кроме того, на что опирается практика работы с телом по методу ВСБ.
Не люблю спорить. Кроме того, мое единодушие с ВСБ по поводу этой практики и ее эффективности было и остается чуть более, чем полным.
Я не оспариваю право ВСБ поступать так, как он считает нужным для себя и своей Школы. Я искренне благодарен ему за годы учебы и многочисленные обсуждения.
Несмотря на то, что я и мои коллеги временно лишены популярной информационной площадки (какой была для нас realyoga.ru), мы будем продолжать свои проекты и сотрудничать друг с другом (и всеми неравнодушными к теме йоги людьми) по мере сил и общих интересов.
И потому создаем не Школу с единоличным Хозяином, а открытое Сообщество”Relax Yoga”. Представленное пока что в социальных сетях.
Практика йоги замечательна тем, что ее опыт становится исключительно твоим, кто бы ни подсказал тебе нужные шаги и методики. И позволяет – со всей благодарностью к научившему – быть самостоятельным и не оглядываться постоянно назад. В конце концов, постоянно довлеющий авторитет – всего лишь одна из «вритти», помеха для йоговской садханы.
С уважением,
Михаил Свечников


Ссылка на видео ниже взята с группы Сообщество Relax Yoga

Ссылку на видео ниже дал на форуме Mykola , она была удалена с форума вместе со всей веткой обсуждения "ИЗМЕНЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ШКОЛЫ".

Вот из ФБ обсуждение
 https://www.facebook.com/notes/829413857101031/#

Комментариев нет: