17 июн. 2015 г.

"... быть по разную линию фронта, и конструктивно обсуждать предмет."

Сообщение Calceteiro » 10 мар 2015, 22:46
1. Я хочу поблагодарить модераторов за их работу на форуме, они не только модерируют его, но и проделали огромную работу по его организации, например, вручную разобрали старые конференции, кроме прочего - посмотрите разделы и убедитесь .
Они безвозмездно поддерживают форум, где есть ценнейшая информация по йоге.
Понимаю, что у меня бы не вышло лучше.
Разногласия у меня есть (говорил раньше), но по факту, я бы не смог модерировать форум в данном формате, а материалами форума продолжаю пользоваться с благодарностью.
2. Могу зафиксировать то, что у меня противоположный взгляд, например с ВСБ (и его модераторами) по жизни, и действия носят противоположный характер:
я перестал пользоваться газом, и топливом - на велосипеде езжу, - снижаю доходы России для войны; ВСБ поддерживает "Крым наш", и видит американцев, там, где все говорят по русски, - имею ввиду воюющих на стороне Украины. Разговоры тут бесполезны, время всё расставит по местам.
Вот такой пример: Юнга считали поддерживающим Гитлера, но он помог с отъездом коллеге и учителю Фрейду (чтобы спастись как еврею), и после этого они продолжали в переписке обсуждать свои разногласия в подходах к бессознательному.
Значит, иногда, возможно быть по разную линию фронта, и конструктивно обсуждать предмет.
3.В плане йоги, продолжаю заниматься йогой по ВСБ и учиться на его опыте и других практиков.
Замечу, что мнения - вещь динамичная, они меняются и уточняются со временем, как, например издания ЙИК.
Я вот сегодня задумался над этим:
"«Хорошие» люди поглащают нас, вроде бы, помогая и делая нашу жизнь более успешной и безопасной. На самом деле они забирают у нас... вернее мы отдаем им нашу суть личности, потому что они «знают лучше» и «у них опыт».
Конечно, не все так однозначно и социальные навыки важны, потому что без общества-то жить невозможно. Но вот вопрос, а с теми ли людьми мы находимся рядом? Не слишком ли мы много отдаем свого бытия самими собой, для того, чтобы соответствоавать их чаяниям и предпочтениям?" (с)

Представлюсь: отношение к Школе лишь "заочное", - не был нигде, никого не знаю лично, вживую общался с одним учеником ВСБ, который заехал в Лиссабон, живу на самой окраине Европы, пока российские войска находятся на Украине в Россию и окупированные ею территории не поеду.
Статус "опытный практик" прилепил мне Константин "Крючкотвор" по своим мотивам.
В профиле есть линки с подробной информацией,
Артур Малинин.

Виктор » 11 мар 2015, 15:28
Придется мне все-таки ответить, Артур, хотя это и лишнее, Вы все равно не воспримете. Как сказал Лао Цзы: - Кому дано услышать – поймет, кому не дано понять – не услышит. Но, быть может, это будет полезно для других.
Я не поддерживал и не поддерживаю «Крымнаш», мне наплевать на это по одной простой причине: Крым мой! И таким, слава Богу, остался.
В Крыму родилась в 1916, выросла и прожила большую часть жизни моя мать, родился, вырос и прожил без малого тридцать лет я сам в своей семье.
С 1945 по 1954, когда Хрущев подарил полуостров Украине, как дарят соседу от щедрот кусок пирога: - На, угостись, у меня этого столько, что уже в рот не лезет! – украинцы сколько угодно ездили в Крым отдыхать и к родственникам. С 1954 до распада СССР – тоже. Никто не чинил им, украинцам, препятствий в передвижении.
Как только ублюдок Ельцин отдал Крым Украине и та стала самостоятельной, тут же первым делом устроила границы, таможни и досмотры с комментариями. Однажды в Симферопольском аэропорту румяный щенок из СБУ сказал мне: - То, что ты, как я вижу в паспорте, здесь родился, ничего не значит. Крым теперь наш, так что вали в свою Москву и не оглядывайся.
На двадцать три года меня сделали эмигрантом. Мой отец строил этот самый Симферопольский аэропорт, троллейбусную трассу Симферополь – Ялта, у меня остались его грамоты за отлично выполненную работу, выданные, кстати, Киевским обкомом партии. Мой дед с конца девятнадцатого века и до революции со своей артелью делал резьбу по дереву, которая до сих пор сохранилась в гостиницах Гурзуфа и на кое-где в старинных особняках ЮБК. Я на практиках в институте и техникуме своими руками строил дома и разные хозяйственные объекты, потом, после института участвовал в окончании строительства уникального «Юного ленинца» в Евпатории. Там круглый год жили, учились и лечились полтысячи детей со всего Союза с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все это при «самостийной Украине» погибло и развалилось, как и масса других санаториев и прочих здравниц.
Зато за 23 года золотая киевская сволочь скупила весь Южный берег, и обычным людям невозможно стало в прибрежных городах и поселках даже подойти к морю.
Киевская власть систематически стравливала русских и татар, подталкивая их к самозахвату земли. Вы, Артур, не в курсе, а я слушал проповеди муллы вахаббитской мечети в Алупке, и знаю, что татар подкармливали и разжигали турки и саудовцы с молчаливого одобрения Киева.
Вы не интересуетесь историей и не знаете ее, потому Ваши выводы и умозаключения касательно Крыма безупречны логически и бессмысленны по существу. Вам наплевать, сколько сотен тысяч русских жизней отдано за Крым, а мне – нет, потому что там воевали родные братья моей матери, а мой двоюродный брат, связной партизанского отряда, пацан двенадцати лет был изуродован в Симферопольском гестапо.
Можно многое еще рассказать, почему Крым мой и таковым останется.
Потому хочется посоветовать: прежде, чем делать выводы и предпринимать какие-то действия – изучите историю как следует САМОСТОЯТЕЛЬНО, по первоисточникам. Думайте своей головой, а не пользуйтесь дезой, которую гонит пропаганда «свободного мира». Что этому миру от нас надо - известно, еще несколько лет назад госпожа Мадлен Олбрайт проговорилась: - Бог ошибся, когда сделал так, что русским досталась вся Сибирь.
А уж если хочется конкретно помочь США и НАТО, то кроме газа и велосипеда уговорите знакомых чаще дышать, тогда России поменьше кислорода достанется.
Больше тему Крыма я на сайте ни поднимать, ни поддерживать не буду.
Удачной Вам практики и чистой совести. Хотя вообще-то незнание не освобождает от ответственности перед людьми и Богом.
ВСБ
ссылка 

Аватара пользователя

Сообщение Calceteiro » 16 июн 2015, 19:29
Эту тему закрыли, напишу здесь.

Уважаемый Виктор Сергеевич!

1. Хочу у Вас попросить прощения, что задел Вас лично в своём посте , это моя ошибка, простите .
что видно по вашему ответу .

Крым для Вас личная тема, и это моя ошибка, привлекать личное содержание, тем более по вопросу , где у меня нет личного опыта.
Кроме того, бесполезно как-либо критиковать и кого-то "пытаться изменить", можно лишь что-то делать самому.

2. Сделаю пару личных наблюдений,
а). по поводу: "То, что ты, как я вижу в паспорте, здесь родился, ничего не значит. Крым теперь наш, так что вали в свою Москву и не оглядывайся На двадцать три года меня сделали эмигрантом." :
В 1998 году обратился в консульство по следующему поводу: у моего загранпаспорта СССР прошёл срок годности и я хотел его поменять на новый. Мне ответили, (не смотря на то, что я гражданин России также) : "Вы - гражданин Португалии, поэтому если хотите посетить нашу страну, - делайте себе приглашение, просите визу, платите за визу и можете посетить Россию на срок до шести месяцев".
После этого я долго считал себя "человеком из СССР", так как Россия выглядела значительно хуже, начиная с консульства.
Значит, с 93 года я эмигрант, и в России не был 22 года.
б). Вещи идут в комплексе, как говорится, "в одном флаконе". Например, когда шумят про "Победу", - это половина правды, другая - ГУЛАГ и Голодомор и массовые переселения, причём, по уровню погибших - цифры сравнимые, у меня так -, один мой дед погиб на фронте, а другой в 35 году.
Поэтому, и аннексию Крыма не отделить от войны России с Украиной, о чём от первого лица поведал Фродо Сумкинс.

3. Насчёт "американцев" я их далеко не поддерживаю, писал здесь :"Очень многие в Европе негативно относятся к агрессивной политике США (и я втом числе), и давно бойкотируют американские товары, сожаление вызвало аналогичное поведение России, у многих коммунистов и их симпатизантов был светлый образ России, как единственного противовеса США, сейчас он "замутнился", что и проявляется , например, в постановлении Совета Европы."

Кроме того такие факты:
а). есть военная база США на Азорских островах (посередине Атлантики, лучшее место для воздушного транспорта в Европу). Там США сокращало численность на 70% личного состава, сейчас, после передела границ на Украине, могут и передумать.
б). Этой зимой Российские стратегические бомбардировщики дважды нарушали воздушное пространство Португалии, были перехвачены Португальскими ВВС на Ф-16. Один раз водное пространство нарушило Российское судно, также отпатрулировано катерами береговой охраны.
Подобных эпизодов в Англии, странах Прибалтики - на счесть.
в). В условиях НАТО есть правило тратить 2% ВВП на оборону, на деле, страны Европы этого не соблюдали, так как избирателям (которые избирают правительство) нужна медицина, пенсии, рост экономики, работа, например, в Португалии тратят. менее 1,5%. В России на оборону ,если не ошибаюсь спланировано 7 % ВВП, а в реале это будет не меньше 9%.
Вот и посмотрите, кому(?) нужно военное противостояние в обмен на обнищание и оболванивание народа, которое Вам видно лучше там.

4. Продолжаю с благодарностью Вам слушать записи семинаров, последний семинар в Челябинске прослушал дважды. Была там у Вас фраза : "...Что так печально?..."
Был такой анекдот в хрущёвские времена - "что такое культпросвет? - просвет между двум культами, похоже, этот "просвет" закончился.
Насчёт "Удачной Вам практики и чистой совести. Хотя вообще-то незнание не освобождает от ответственности перед людьми и Богом." , - и практика не всегда идёт регулярно, и насчёт совести - это дело на всю оставшуюся жизнь.
Спасибо Вам ещё раз, что людям помогаете.

Сообщение Виктор » 17 июн 2015, 07:37
Историческое

Хоть связи времен не понять остолопу, но умному проще эпохи связать.
На днях — исторической правде в угоду — на «Курской» явилась златая скрижаль:
«Нас вырастил Сталин на верность народу». И ладно, пускай себе пишут, не жаль.
Естественно, правые взвыли: «Доколе?!» Их очень обидели эти слова.
А что же, не Сталин вас вырастил, что ли? Да вы на себя поглядите сперва!
Зачем ты теперь, оппозиция, гнобишь проклятые нравы тридцатых годов?
Едва появилась статья Литвинович, ты сразу по-сталински: «Вон из рядов!»
В сравненье с эпохой колымского ада сегодня, конечно, почти благодать, -
но гражданам большего счастья не надо, как снова кому-то руки не подать.
Как мудро сказал незашоренный некто в начале разнузданных ельцинских лет:
«У нас из всего получается секта, а церкви при этом по-прежнему нет».
Каспаровцы - секта, но «Наши» - подавно. Свободных в России сыскать тяжело.
При Сталине все это сделалось явно, но, кстати, при Ленине тоже цвело.
И так как наш социум столь неизменен, о чем Чаадаев еще говорил, -
в цитате на «Курской» прибавился Ленин, который и Сталину путь озарил.
И сызнова правые взвыли от боли, и сызнова начали ваньку валять…
А что же, не Ленин нас вырастил, что ли? Во всем интернете орут: «’асст’елять!»
Как будто не ждем с упоением все мы (с заклятым врагом эти чувства деля)
коллапса, разрухи и краха системы, чтоб ту же систему отстроить с нуля?
Сценарий изучен и обыкновенен, с рождения знает о нем большинство,
и пусть уж на «Курской» засветится Ленин - но это же все началось не с него!
Мне ясно к две тыщи девятому году, что Ленин не выдумал этот прием:
нас вырастил Петр на верность народу, и Меншиков был олигархом при нем.
Мы знаем конфликт государевой воли и косного, злого родного нутра.
А что же, не Петр нас вырастил, что ли? Да все, что сегодня, пошло от Петра!
Хоть связи времен не понять остолопу, но умному проще эпохи связать:
мы вечно окно прорубаем в Европу - затем лишь, чтоб ж… в него показать.
И если уж памятник делать на «Курской» - то я предпочел бы проснуться с утра
и вязью российской, торжественно-тусклой, увидеть над Лениным имя Петра.
А в сущности, если по белому своду писать осчастлививших эту юдоль:
«Нас вырастил Грозный на верность народу!» А что же, не Грозный нас вырастил, что ль?
Мы все, от мерзейших до самых приличных, от ненцев до русских, живущих в Крыму,
всё делим страну на своих и опричных, а в целом она не нужна никому.
Нам слишком милы, что всего безобразней, скачки и прорывы в манере Москвы -
ценой разоренья и массовых казней (с ценою порядок, с рывками - увы).
При Грозном сбежал опозоренный Курбский, при нем прокатилась аннексий волна…
Мне как-то без Грозного скучно на «Курской». Признаться, она без него неполна.
Но граждане! Это заложено сроду. Поэтому я бы вписал наверху:
«Нас вырастил Рюрик на верность народу», хотя этот Рюрик неведомо who.
Славяне ленились свой ум будоражить, им нравились пахота, пьянка, разбой -
и Рюрика с братцем позвали покняжить и все, что захочется, делать с собой.
Теперь это дело проходится в школе, но с властью в Отечестве та же байда.
А что же, не Рюрик вас вырастил, что ли? Хоть пару отличий найдите тогда!
В российской истории много диковин, Отечество помнит своих протеже,
и ежели выписать всех, кто виновен, - там поезду места не будет уже.
Спасителям Родины нет переводу, и мой вариант удивительно смел:
«Нас вырастил кто-то на верность народу», чтоб каждый подставил, кого захотел.
И купол роскошный останется белым, и меньше заботы для мэра Москвы!
Какая нам разница, кто это сделал? Истории важно, что мы таковы:
не помним уроков. Не любим свободу. Привыкли выигрывать спор кирпичом.
«НАС ВЫРАСТИЛ КТО-ТО НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ!»
С него и спросите. А мы ни при чем.
Дмитрий Быков

Наши потери в войне - http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html

26548000- в армии
16900000 - гражданское население (от рук немцев)
Всего - 43448000

ГУЛАГ - http://www.imwerden.info/belousenko/boo ... istory.pdf
Общее число прошедших через систему принудительного труда с 1930 по 1945 - 28700000
Число погибших - 2750000

Сообщение Фродо Сумкинс » 17 июн 2015, 19:09
из недр Сети пришел черновой набросок какого-то неизвестного автора

Бывало, земля дрожала под гордой стопою римлян,
Их тени в Третьем Рейхе тревожил пройдоха Гитлер.
А свастика, помнишь, Кришна, как ярко в храме сияла?
Но внуки, чужие внуки, покрыли свастику срамом.
Бывают славные деды, бывают паршивые внуки,
И слава становится срамом, попавши в грязные руки.


Ссылка

Стихотворение Быков опубликовал в своем Facebook.


ЗАПИСКА

А может быть еще и так: тоскуя вне среды,
Я заявлю, что вам не враг, и попрошусь в ряды.
Слаб человек, в конце концов, и вопреки уму
Фетиш "наследие отцов" довлеет и ему.

А может быть еще и так, как молвил старый зэк:
Все это может быть зигзаг, а может быть навек,
И я отнюдь не исключу, проживши тут полста,
Что на мгновенье захочу слиянья и родства.

Ведь мы висим не в пустоте. Нас Бог установил
На архаической плите от Курска до Курил.
Такие климат, и среда, и ерунда, и бред,
И если было так всегда, то почему бы нет?

Идти не может рота вся не в ногу, пацаны,
Тяжелым топотом тряся окрестности страны.
(Еще припомнит большинство закон родных осин:
Коль десять против одного, то прав всегда один.)


Ведь Пастернак сказал: соблазн! Никто не отменял.
(Сам за собой следил, стоглаз, и ясно понимал.)
Творцу желателен лайфньюз, симфония, союз:
Он вечно думает – сольюсь! (И никогда – сдаюсь.)

Мой взгляд на мир довольно трезв. Я не особо горд.
Был прав один достойный перс, в один застойный год
Сказавший кругу своему: скромнее, вашу мать!
Вы не сломались потому, что некому ломать.

Есть вариант, что я смирюсь, противиться устав,
Есть вариант, что притворюсь (родня, не обессудь),
Есть вариант, что затаюсь – в трактире, как Фальстаф, –
Есть вариант, что забоюсь (накопится, как ртуть).

Я знаю, как уютен мир для сдавшихся ему,
Утративших ориентир в искусственнном дыму,
Его вонюченький уют, загаженный лесок,
В котором каждому дают заслуженный кусок.

Короче, тысяча причин и множество идей
Для утомившихся мужчин и пожилых бл...дей,
И я не пафосный осел, не первый ученик,
Чтоб чувствовать себя во всем настолько лучше них.

Слаб человек, я говорю. Я знаю суть свою.
Я, может быть, и погорю, а может – устою.
Когда и я, и вся родня устанем от потерь –
Тогда не слушайте меня, а слушайте теперь.

Теперь, пока меня не съел "альцгеймер" или страх,
Пока я не мишень для стрел, не мясо на кострах,
Пока не жрет меня Кащей, втащив на свой алтарь, –
Напомню семь простых вещей, бесспорных, как букварь.



Кровавый люмпен – не поэт.
Разборка – не война.
Пусть дикость длится тыщу лет – конечна и она.
Бог – не пахан.
Душа – не блажь.
Блатные нравы – зло.
Земля не ваша. Крым не ваш.
А тот, что ваш – <здесь оторвано>...

2 комментария:

Iam комментирует...

К сожалению, ответ ВСБ на это ваше сообщение продемонстрировал усугубление, а не излечение.

Artour Malinine комментирует...

Спасибо за комментарий, Iam.
Все мы люди, и ошибаемся, ВСБ также имеет это право.
По йоге у Виктора Сергеевича материалы очень ценные, сейчас слушаю его беседы перед занятием, а в остальном, время всё расставит по местам.