20 нояб. 2015 г.

До логического конца...(Химическая зависимость)



Матсья
Канадские ученые подтвердили эффективность лечения наркоманов героином... http://www.versii.com/news/185972/ 

Да прибудет с ними... даже не знаю что Sad 

Ну и кстати это не утка. Вот источник http://www.reuters.com/article/pressRelease/idUS172364+17-Oct-2008+MW20081017
...
То, что алкоголизм водкой нужно лечить эти ребята доказали несколько лет назад. Ссылки под рукой нет, но суть эксперимента я помню. Две группы алкоголиков... Одной давали стакан вина раз в два часа (можно было приходить на "точку" и получать бесплатно. Другой не давали. Получили снижение асоциального поведения по сравнению с контрольной группой. В общем поить дешевле, чем содержать лишних полицейских. Опыт успешно внедряется. Наркоманы - это второй этап тех же исследований. 

Вспоминается Пелевин 

Цитата:
Страна, посылающая двух офицеров в штатском туда, где можно обойтись одним пособием по безработице, - не имеет будущего.


А вот насчёт того, что это не лечение... В западном мире это именно лечение. Если человек в результате лечения становиться зависим от этого лечения, то это уже не считается чем-то плохим. Производители лекарств серьёзно поработали с общественным мнением в этом вопросе. 

ЗЫ: Русской ссылки не нашёл. Вот английская http://en.wikipedia.org/wiki/Seaton_House 
Это приют для мужчин в Торонто 

Цитата:
Under the new "managed alcohol" policy clients enrolled in the program are served one drink every hour until it is determined that an individual is too inebriated at which point he is denied another shot.

В соответствии с новой политикой "управления алкоголем" была начата программа в рамках которой клиентам дают выпить каждый час пока они не напьются. 
Так примерно. можно гуглом перевести. Будет коряво, но смысл понятен. 

Цитата:
Following the introduction of the program, a study, published in the Canadian Medical Association Journal in 2006 found that serving chronic street alcoholics controlled doses of alcohol also reduced their overall alcohol consumption. Researchers found that program participants cut their alcohol use from an average of 46 drinks a day when they entered the program to an average of 8 drinks and that their trips to hospital emergency rooms drop to an average of eight a month from 13.5 while encounters with the police fall to an average of 8.8 from 18.1

Calceteiro 
 Общался сегодня с другом, который путешествовал по Боливии -это "супермаркет" кокаина.
Насчет ссылки, наверно, к этому и пойдёт в Западном мире. (Есть ещё "китайский вариант", когда торговцев казнят публично)
По моему, это неплохой метод борьбы с наркобизнесом и преступностью на его базе: сократить спрос.
В плане лечения наркомании и алкоголизма есть разные подходы, которые в большой степени зависят от самого больного и его "судьбы".


Матсья

Цитата:
"А к чему тема наркотика на форуме по йоге?"

Ну тут ведь на разные темы общаемся :)
А в общем... Это та реальность с которой хочешь-не-хочешь придётся иметь дело следующие 50 лет (на большее я не планирую;)).
Вот Calceteiro не даст соврать... В России пока не видно насколько серьёзна эта проблемма. Ну тоесть понятно, что серьёзна, но там авось пронесёт... Не пронесёт. В Западном мире это очень отчётливо видно. Мир в котором больше половины людей имеют разного рода химические зависимости, он другой. Готовтесь, одним словом.



Calceteiro 
Есть ещё другая, зависимость, о которой мало говорят, но которая всё сильнее (в отличии например от героина) распространяется на Западе. 
Я говорю о зависимости от лекарств, в основном психотропных и не только, особенно после шестидесяти, (а живут до восьмидесяти). 
Проблема, что в обществе этически врачи рассматриваются, как только "лечащие", а не способствующие в то же время фармацевтическому бизнесу. 
В личном плане это выражается так: те, кто понимают вред побочных эффектов лекарственного пути борьбы с функциональными расстройствами ( та же "депрессия", "бессоница"...) молчат об этом из "этических" соображений. 
По сути, Зависимость от медикаментов в чём -то похожа на зависимость от курения , когда оно было социально приемлимым, и позднее стало вредным. Понадобилось больше ста лет,чтобы понять. 
В двух словах : люди живут дольше, на лекарствах, и от лекарств (побочных эффектов) умирают. 
Зависимость от лекарств -это химическая зависимость. (Как и зависимость от наркотика, алкоголя, табака, галюциногена).
 

Talifa
Матсья писал(а):
...Мир в котором больше половины людей имеют разного рода химические зависимости, он другой. Готовтесь, одним словом

Зависимость вообще как психиатрический термин, штука наследственная. И часто встречающаяся. Просто страшно распространённая, я бы сказала. Алкоголизм и наркомания – это наиболее деструктивные формы. А бывают менее деструктивные. Видимо жрать антидепрессанты наиболее мягкая форма. Или заниматься экстремальными видами спорта. Или виснуть на своих детях, не давая им жить своей жизнью. Или кушать еду в ненужных количествах. Или заниматься шопингом. Или трудоголизмом. Или в интернете сидеть. В игры играть. Список бесконечный. Люди всё делают лишь бы жить не приходя в сознание.


Матсья 
Не совсем. Вот из ссылки Calceteiro: 
Цитата:
У эпидемиологов уже достаточно долго существует представление о том что из 100%популяции 15% обязательно станут зависимыми,15%никогда не станут,у 70%все зависит от конкретных обстоятельств их жизни.

С 15% наследственных всё понятно. Речь об этих 70%. Если их не подсаживать, то они вполне могут в зависимость не попадать. Но бизнес на зависимости уж больно хорош... Вот и работает эта мельница в два приёма. Раз - подсадим. Два - полечим. Снова подсадим... Логично, что появились такие схемы "лечения". Оба этапа в одном флаконе. Ну по крайней мере я это так вижу.

Ссылка

 Матсья Эксперт 
 

Матсья Вы не обозначили Ваше мнение по этому вопросу...


Ну как же. Вот на восьмой страничке http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=34035#34035 
И тут немного http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=89452&sid=4b2f76bab20abb4ae7afee72b5c22a35 (*поправил ссылку) 

Обозначаю. 
Наркотики - зло. Любые. Помеха пракике и продуктивной жизни. Мне вообще нравятся рассуждения на эту тему местных обитателей. Сами -то ничего не употребляют (см. ветку про курение)Smile Даже если в прошлом курили-пили-торчали. Побросали ведь. Такая моя позиция вытекает вовсе не из физической вредности веществ (их ядовитости), а из моего специффического отношения к кайфу как цели существования ( http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=57619#57619 ). 

Но одно дело - моё мнение, а другое - происходящие события. 
1. Незаконный оборот - существенная часть теперь уже западной реальности. Реально в этой отрасли работают люди. Изготовляют, распространяют, рекламируют... А налогов не платят, профсоюзов не содержат и трудовое законодательство не соблюдают. 
2. А на борьбу со всем этим уходит очень много сил. По разным оценкам почти половина полицейских сил в штатах занята посадками мелких наркодиллеров. Тоесть эффективно бороться они не в состоянии. Да и не будут. Иначе их сократят вполовину. 
3. И есть ещё третий аспект проблеммы. Вам его пока не видно, но он, как тот суслик - есть. Это антидепрессанты. Огромный оборот того же самого. В медицинских упаковках. По рецепту врача. 

Государство западного типа ничего со всем этим сделать не может. Наркомана очень тяжело реабилитировать. Никто этим заниматься не будет. Известное на сегодня решение - пересадить его на социально безопасный наркотик (чтобы никого не убил). Дать пенсию по инвалидности (чтобы не грабил) и пусть торчит, пока дышит. По сути это медленное убийство. Дёшево и сердито было бы их всех сразу расстрелять, но это противоречит морали и ценностям западного общества, а так вроде как милосердие...

Комментариев нет: