24 мар. 2017 г.

Отчёт makeloo86

noom опишу свой опыт, и то как шел мой так называемый сброс может Вам поможет.

1. В 2003 году когда я только начинал заниматься йогой, по началу не было ничего необычного. Позже когда уровень расслабления стал нарастать появились такие странности: Лежу слушаю нидру, через некоторое время расслабление нарастает, и появляются некие качели сознания... то улетаю куда то в полусон, то возвращаюсь в сознательность. И вот бывало в полусне тело резко сжимается и я аж подлетал над кроватью может на пол метра как расжатая пружина. Пробовал тоже самое проделать в обычном состоянии не получилось. Я думаю даже самый тренированный гимнаст такое не повторит, в обычном состоянии сознания. Такое чудо полета было несколько раз. Первый раз был самый мощный, я реально взлетел над кроватью. Потом сила таких взлетов стала спадать. Так чтоб сильно было раза два три, потом еще было раз пять но уже все слабее и слабее.

2. Также в нидре бывало периодически бывало так, что вот уже расслабишься, но в ногах остается какое то ощущение напряжение, какое то странное желание ими подвигать. И на фоне общего расслабления, такой мини-очаг напряжения довольно неприятен. Причем иногда этот очаг напряжения уходил и все шло хорошо, потом вновь появлялся, но уже в несколько иной форме. Допустим были такие странные ощущения что левая половина тела расслаблена а правая примерно так как с ногами описал. Примерно через год эти фокусы почти исчезли.

3. В детстве мне снились кошмары бывало. Кто то преследует, от кого то убегаю, прячусь на дне озера, и тд. И вот самый необычный сон который мне приснился это как я сам себя зарезал самурайским мечом. Воткнул его себе в живот, харакири. Этот сон приснился как раз после некоторого периода занятий йогой. Возможно тоже сброс, незнаю. Но по прошествию некоторого времени сны стали улучшатся. Либо вообще перестал запоминать сны, либо они уже были не такие кошмарные, а вполне стандартные.

Потом был перерыв много лет, и йогой почти не занимался. Делал асаны две-три в день, и то не регулярно и до ЧВН там было далеко. В 2014 вспомнил про йогу, и что она мне помогла когда то, опять начал. Состояние в 2014 было плохое. Депрессия, раздражительность и тд.
Теперь описываю сбросы имевшие место быть с 2014 года.

1. В состоянии когда расслабление нарастает, все уже расслабилось но левая нога оставалась как очаг напряжения. Довольно неприятно. Продолжалось теперь это не долго, появлялось не в каждую практику и где то за два месяца после появления уже прошло окончательно. И больше не беспокоило. Но это уже была одна нога, а не две как в 2003 году.

2. После того как нога ушла окончательно. Расслабление стало еще более качественным, но через несколько месяцев так стала проявлять себя кисть правой руки. Но в значительно меньшей степени. То есть я чувствовал что там в кисти есть какое то напряжение но оно уже было слабым и в целом общему уровню расслабления почти не мешала. Где то через месяц после появления этих ощущений в кисти они ушли.

3. Депрессия и раздражительность которые были в 2014 году ушли уже давно. И уровень моего спокойствия и контроля над эмоциональным состоянием постоянно нарастает. Но этот процесс нелинейный. Бывали моменты когда я становился чуть более раздражительным. Но потом они уходили и уровень моей эмоциональной стабильности еще более возрастал. Одно время я даже удивлялся уровню своей эмоциональной стабильности. Так вот последний раз когда я повздорил с родителями(небезосновательно надеюсь что последний раз в жизни), это был в принципе не такой уж и большой кипеш, так чуть чуть повздорил. Кто то бы даже и не посчитал это за что то значительное. Но я вышел погулять и стал думатЬ, и я почувствовал необычность своей реакции. Даже мой голос был необычным. Чувствовался в нем какой то оттенок детской обиды, в голосе. И я понял что это моя детская обида на отца вышла. Она окончательно вышла, и с тех пор я еще более пересмотрел свои взгляды, и мое отношение к родителям также изменилось. Совсем другими глазами смотрю на вещи. Вобщем это был такой вот эмоциональный сброс.

4. В асанах бывает всплывают разные эпизоды из жизни. О которых так просто и не вспомнил бы никогда, но вот они всплывают. И обычно один раз, и потом уже уходят. Некоторые события в жизни которые в эмоциональном плане сильно повлияли вспоминаются пару раз, тоже бывает, и потом уходят тоже.

Теперь сделаю несколько выводов:
1. Мои сбросы начинались с тела. И по ходу практики, сбросы становились все более и более тонкими. Если сначала я подлетал над кроватью, словно подо мной гранату взорвали. То потом это просто были напряжения больших участков тела. Потом очаги стали все меньше и меньше. И вот последним телесным очагом была кисть правой руки. Меня в асанах не трясло, в асанах расслаблению ничего не мешало никогда. В перерывах между асанами тоже все было хорошо. Все телесные "сбросы" или как их еще назвать, у меня происходили только когда в шавасане слушал нидру и достигал максимального уровня расслабления который был возможен на тот момент времени.

2. Далее эмоциональные сбросы. После каждого такого сброса приходил период еще больше эмоциональной стабильности и длился еще дольше.

3. Ментальные сбросы. Во время практики вспоминаются события из жизни и видимо как то на глубоком уровне перевариваются и уходят. Тенденция идет к тому что сила этих воспоминаний спадает, и периоды менатальной пустоты становятся все более длинными и стабильными.

4. Со снами проблем нет. Решил их еще в первом периоде занятий йогой с 2003 по 2005-2006. Сейчас снов не запоминаю почти никогда. А если и смутно помню, то ничего экстраординарного. Допустим видел во сне кого нибудь, общался и тд. Мягкие и даже приятные сны.

Как то так! Теперь мое напутствие для noom. Ни в коем случае не бросайте практику! Занимайтесь по рекомендациям Виктора Сергеевича! Уверяю Вас это самые правильные рекомендации.
Дисциплина и регулярность практики приведут Вас к успеху. Но это дело не быстрое, но оно того стоит. Я вот сожалею что в начале прозанимавшись тогда два года и решив свои проблемы со спиной и некоторые другие бросил серьезную практику. Но хотя с другой стороны от того что набил тумаков на свою голову чуть лучше вещи понимать стал. Удачи!

Ссылка   http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=187868#p187868

Комментариев нет: