1 июл. 2018 г.

" Поэтому делать нужно то, что Вы в данный момент можете делать за деньги."

Re: а вы бы что делали если бы не нужно было работать за ден

Сообщение Матсья » 30 июн 2018, 21:05
Если нет необходимости работать за деньги то нужно работать за деньги.

Объясняю.
1. Работа это целенаправленная деятельность группы людей. Сейчас практически нет таких видов деятельности, которые делаются в одиночку. Это всегда группа, объеденённая общей целью (выгодой). Это основа дружбы и социальной жизни. Если нет совместной целенаправленной деятельности (работы) то нет и дружбы/социальных связей.
2. Если нет своей личной задачи то происходит угасание навыков и деградация. Только рутина, повторяемые действия, ведут к развитию/поддержанию навыка. Не делаешь регулярно - считай потерял. Вопрос времени.
3. Мерилом полезности деятельности являются деньги. Даже если Вы волантируете где-то в какой-то организации "за просто так". На её работу нужны деньги. Значит Вы работаете за деньги. Просто Вы решили потратить их на эту организацию. Правильно организованная деятельность выгодна. Может быть не очень прибыльна или прибыльна на длительном периоде. Но убыточная деятельность истощится и завянет со временем. Выживет только то, что будет в какой-то форме оплачено. Хотите продолжать - делайте с выгодой.


При этом нет никакой необходимости "ждать вдохновения". Нет никакого специального "деятельного порыва". Делать нужно то, что Вы в данный момент можете делать. Почему? Потому, что смотри выше. Работа принесёт Вам связи навыки и деньги. Она расширит Ваши возможности и позволит в итоге заняться чем-то более подходяшим. Чем именно, тоже прояснится в ходе деятельности.

Если Вы будете по-детски отказываться от работы "потому_што_нихочу" ничего из этого не будет приобретено. Я не буду работать пока мне не создадут условия (не настучат палкой по голове) - это позиция раба. Заставьте меня и тогда я может быть... Фтопку таких сотрудников/друзей.

Поэтому делать нужно то, что Вы в данный момент можете делать за деньги. Ну иногда допустим бартер, наверное.

А как же творчество и признание? А это и есть творчество. Вот оно такое. Делать то, что тебе доступно в тех количествах в которых можешь. А признание зависит не от Вас. Может придёт, а может и нет.

Мы все знаем, что люди делают, когда нет необходимости в деньгах. Это пенсионеры в разных вариантах (не все конечно, но таких достаточно для статистики). Что же они делают в среднем?

1. Реализуют свои застрявшие с детства хотелки. Покупают кабриолет или лодку и удочки или виллу у моря... В общем у кого что застряло. Выясняют, что это никому кроме них не интересно да к тому же требует поддержания (внимания, денег и т.п.). Скушно, товарищи. И потом "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было".
2. Стемятся к новым впечатлениям. Путешествуют, пробуют разные ощущения в том числе адреналин, наркотики, экзотические практики и т.д. Это развлечение на подольше. Многим хватает до самой смерти ;)
3. Работают в относительно свободном режиме без особого напряга. Эти живут дольше и счастливее остальных. Из них те кто обучает имеют наилучшие перспективы. Потому, что рассказывать о том, что ты делал всю жизнь - это самое простое в мире занятие.
4. Просто медленно (или не очень медленно) умирают. Типа "человек заканчивается, когда заканчивается его жизненное задание".

Как видим вариантов не много.
------------------------------------------------------
Сообщение Матсья » 1 июл 2018, 18:20
Гузель Х. писал(а):"Матсья, сможете то же самое сказать несколькими предложениями, сжато."
Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре...
 (c)https://www.youtube.com/watch?v=ypQY1MFX45M

1. Работа это не только деньги, но и некоторые другие ништяки.
2. Я считаю, что имеет смысл продолжать её делать.
3. Делать надо так, чтобы было выгодно. Иначе долго не проработаете.
------------------------------------------------------
rada » 4 июл 2018, 16:25
Матсья - то, что Вы пишете (развернутый вариант), очень похоже на карма-йогу, только работа при этом не "на дядю", как в ашрамах, а "на себя". "Выгодно" здесь - это стимул в форме поощрения/востребованности твоего дела миром, то есть кто-то согласен за твою продукцию чем-то платить. ИМХО.

 Матсья » 6 июл 2018, 08:00
На Экклезиаста это похоже.
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Комментариев нет: