1 февр. 2022 г.

ОТЧЕТЫ CYB ПО ПРАКТИКЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГИ

 https://forum.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=196449#p196449

всем привет.

прошел очередной год. этот год по насыщенности был за три.

практика йоги 1-2 часа 5-6 раз в неделю. некоторые границы асан, которые раньше не сдвигались, начали медленно сдвигаться, но все равно довольно смешные амплитуды относительно количества лет практики.
перед сном слушаю нидру 4-5 раз в неделю.

график жизни очень плотный, старый бизнес + открытие нового, которое отожрало 4 месяца жизни + нагруженная обычная работа + английский + повышение квалификации + младшая на семейном обучении.
был период, когда думал, что не вывезу. но благодаря режиму йога+нидра и усиленному отдыху и восстановлению с вечера пятницы по воскресенье, как-то с этим справляюсь.

проблема с шейным отделом была решена. но возобновляется, если переработать (пересидеть без движения, перегреться по рабочим вопросам) или прекратить практику.

из интересного: по осени меня сильно прорвало в шавасане, благо дома никого не было, только я испугался. меня, как личность на некоторое время парализовало, т.е. я все понимал, осознавал, но сделать ничего не мог. началось с обычной тряски, но потом пошел какой-то сеанс экзорцизма, меня бросало из истерического смеха в рыдания и обратно, тело всяко изгибалось и тряслось. перепугался не на шутку, т.к. ничего не мог с этим сделать, тело меня не слушалось, эмоции не слушались. длилось это субъективно 3-5 минут. после этого отпустило. через некоторое время обнаружил какие-то новые знания-понимания, в основном о себе, до которых я не пришел логическим путем. т.е. такое ощущение, что эти знания у меня и так были, но при этом я не имел к ним доступа. просто взяло и открылось.

у этого события последствия идут до сих пор. замечаю довольно глубинные внутренние изменения, например, в этот новый год я испытывал по настоящему праздничное настроение просто так, это удивительно т.к. это не опирается на какие-то флешбэки из детства или какие-то явные причины. просто хорошее праздничное настроение, что у меня, возможно, было в студенчестве последний раз. кроме этого меняется поведение, я более устойчив к внешним критическим изменениям, каким-то крахам, неудачам, просто острым ситуациям. это просто точечные наблюдения, но ощущается это как некое комплексное изменение именно внутреннего состояния, которое позволяет жить по-другому, лучше.

вместе с этим проишествием у меня углубился уровень чувствительности, причем существенно. например, при очень-очень сильном расслаблении я начал ощущать какие-то потоки чего-то, что, наверное, можно было бы назвать энергией. я, как человек материалистического и критического склада ума очень осторожно оперирую такими терминами. за этими потоками не лежат какие-то конкретные анатомические структуры, т.к. пронизывают все тело на разных уровнях (появилось какое-то разделение на уровни в части ощущений). хз, что это, но довольно забавно это наблюдать. потоки интересным образом реагируют на бандхи. что это дает - не знаю. пока просто наблюдаю. на обычную жизнь это никак не влияет. кроме только того, что после такой глубокой практики я ощущаю очень сильное умиротворение на ментальном уровне (как после бани) и заряженность на телесном (как в детстве). тело как будто в детство возвращается, наливается упругостью, заряженностью на какую-то активность. обычно устойчиво держится в течение 2-4 часов после такой практики. интересное сочетание такого ментального и телесного состояния, что-то вроде мирного атома. не взрывается и жить помогает. 

пока исследую, не все понятно, не каждый раз проваливаюсь на такой глубокий уровень.

как-то так.


 

Комментариев нет: