1 февр. 2020 г.

Cyb_ 2018

Сообщение Cyb_ » 4 фев 2019, 14:15 
прошел очередной год.

если позапрошлый год был самым волшебным, то прошлый год я бы смело назвал самым прорывным. очень много сфер в жизни монументально сдвинулось. такое тектоническое изменение жизни. и ни в одном случае нельзя выделить какую-то ведущую роль. везде смесь практики, удачи, воли, целеполагания, поиска, снова удачи, работы и пр. и пр.


закончил свою поисковую и аналитическую работу в сфере китайских тем, которую вел последние 15 лет. стечение обстоятельств и я получил доступ к такому пласту информации, к которому должен был подступиться по всем прикидкам лет через 10, если сравнивать с теми, кто этой же дорогой уже прошел. пазл сложился, у меня даже вопросов не осталось. все придумано до нас.

начал учиться остеопатии. тут свои стечения обстоятельств, т.к. меня нигде брать не хотели без медобразования. но поискал, нашел, объяснил для чего. закрыли глаза, только, говорят врачом не называйся. ну а мне и не надо. я для своих целей. учиться 4 года, другой город правда и недешево.

проявившейся еще до и развивающейся внутренней чувствительности, не смотря на то, что учусь я по сути без году неделя, хватает, чтобы я уже кого-только не правил в своем окружении. зрячие начинают ходить, глухие прозревают. удивительно, на сколько знание - сила. потому что можно практически одно и то же делать с малозаметным снаружи различием и эффект может быть диаметрально противоположным. затратно и по времени и по деньгам, но рассудил так, что раз обстоятельства позволили, то надо ковать не отходя от кассы.

через познание и практику остеопатии мне стало на уровне ума понятно почему такая технология йоги. почему без ощущений, почему расслабление, почему асаны, почему именно такие и пр. и пр. не то что бы я прозрел в йоге, просто облеклось в теории то, чем я и так занимался, но за неимением этих знаний я не мог самостоятельно балансировать свою практику осознанно. вообще остеопатия это как реализация йоги в другом человеке своими руками. задействуются те же рефлекторные механизмы, что и в асанах, но только искусственно и снаружи.

помятуя про то, что йога особо не меняет взрослого человека, и столкнувшись с этим на практике, я нашел другие способы коррекции личности и немного себя рихтую, решая довольно фундаментальные вопросы, начиная от вредных привычек, заканчивая невротическими рефлексами. тут практика асан играет серьезную поддерживающую роль, потому что коррекция таких вещей небезболезненна и ежедневная глубокая стабилизация это прямо то, что доктор прописал.

т.к. я начал осознанно корректировать практику, опираясь уже на знание нюансов работы всяческих тонких рефлексов, то у меня вдруг поплыла гибкость, чего не было все эти годы. я вдруг начал замечать, что вроде ничего не делал, а фигак и могу теперь что-то такое, что раньше мне никак не давалось. я понимаю, что это мой частный случай и много кто и без остеопатии к этому приходит, я тут фиксирую только видимые для меня причинно-следственные связи.

на этом фоне я успешно практически разрешил свою давнюю разборку с позвоночником, о которой я писал, которой ничего не помогало, когда я несколько лет назад брякнулся с качели и у меня начались проблемы с грудным отделом, потом разборка пошла выше в холку, потом в шею и вот наконец я живу по большей части спокойно, если вынужденно не попадаю в ситуации, когда надо очень долго ехать за рулем или вынужденно значимое время надо находиться за компьютером. время выдержки жизни без негативных ощущений в шее заметно растет от ситуации к ситуации, когда мне все таки приходится подвергаться нагрузкам сидячего образа жизни.

каким-то образом все это высвободило значительные временные, ментальные и физические ресурсы, которых я думал у меня и так нормально. пришлось это заполнять всякими развивающими штуками, учусь всему до чего руки дотягиваются, мозг вдруг вспомнил, что он может быть студентом, усваивает какие-то непонятные объемы информации, я такую прыть у него помню только ночами перед сдачами экзаменов в вузе лет 15-20 назад. ну я туда всего напихал, анатомию раз не знаю, язык иностранный, ИТ несколько новых технологий незнакомых мне решил освоить и тд.

негатив по жизни тоже происходит, не без этого, но как-то перестало особо трогать (хотя может быть серьезного чего не было, хз). иногда даже случается что-то, а уже уверенность, ааа, ну и хрен с этим. как будто опыт прошедших лет уже дает повод на него опереться, что все само налаживается, чо переживать то? а если не наладится, то чо стараться? все равно справлюсь, переживу.

все как у кундеры - невыносимая легкость бытия

Комментариев нет: