1 февр. 2020 г.

Cyb_2019

Сообщение Cyb_ » 1 фев 2020, 11:09 
прошел очередной год.

практика как-то странно балансировалась весь год (скорее всего из-за изменения ритма жизни о чем ниже) и сейчас свелась к 1.5-2 часовой практике с длинными шавасанами, за которую я успеваю сделать от 4 до 6 элементарных асан. не каждый день, но всегда, когда есть возможность. часто пропуски никак не ощущаются. в среднем получается 5 раз в неделю, иногда больше, иногда меньше. основной уклон в сторону самопроизвольной остановке всего, внутренних движений в теле, ощущений, а затем и ментального. не замечаю ни пунктирного сознания, ничего, но подозреваю, что оно есть, т.к. я это и раньше замечал только в нидре, когда только по тексту понимаешь, что какие-то слова уже прошли, просто я их пропустил, а само восприятие казалось непрерывным. по физике, как обычно, ничем похвастаться именно в плане йоги не могу. не ломаю себя и ладно. делаю как могу криво-косо, главное, чтобы остановка на всех уровнях происходила. все остальные амбиции я вынес в обычное физо и свои другие тренировки.

этот год состоял из сплошных открытий. по насыщенности познания мира и самого себя этот год я бы смело отнес к самым насыщенным в своей жизни.

как пример, просто из ниоткуда вдруг возникает целостное понимание каких то сложных штук, за которыми я гонялся последние 15 лет в своих ушуюкских тренировках. и это не разовое событие, а прямо череда откровений, которые фундаментально меняют практику. такое ощущение, что копившаяся годами информация начала качественно трансформироваться. я все это потом перепроверяю и после этого делюсь со своими товарищами по тренировкам и выводы в своем большинстве повторяются и подтверждаются.

и это происходит во всех сферах жизни и в профессиональной и в финансовой и в личной и в семейной, вообще везде. как будто тащит по реке, все, что мне остается это только подруливать то там то сям.

плотность жизни возросла как то сама собой, сначала думал, что порвусь, но как-то вроде без изменений все. если раньше у меня был небольшой биз, я сидел дома, занимался семьей, тренировался и пр. то в позапрошлом году я начал учиться по остеопатии, это добавляет нагрузки, скоро бакалавриат, сижу готовлюсь, в добавок к бизу я устроился на очень крутую работу руководителем проектов в высокотехнологичном IT, тем самым сделав серьезную диверсификацию как по отрасли так и по деньгам (биз не просел и не растет особо, тут все стабильно, просто требует немного моего ресурса), младшая пошла в 1 класс решили сразу на семейное образование и мы сейчас с ней учимся каждый день. при этом я все так же тренируюсь, йожу и пр. обычные активности. сейчас вот жена в тайланд уехала отдыхать и я при всех тех же активностях успеваю старшую в школу из школы и младшую по секциям... если честно, то я не знаю, как я все успеваю, моей заслуги очевидно здесь нет, т.к. я не прикладываю усилий, кроме подруливания ситуаций в тех моментах, когда надо делать выбор. просто как-то неспеша все само собой происходит, стыкуется в нужные моменты.

не без факапов, конечно, случаются, но в этом году не было серьезных.

всю эту системную чехарду с познанием и ритмом жизни я отношу именно на практику йоги, т.к. и раньше была очевидная взаимосвязь между практикой, насыщенностью жизни и инсайтами. только в прошлом обычный сценарий был такой: практика давала насыщенность жизни, насыщенность жизни выбивала из практики, происходил откат и по-новой, в последние пару лет я нашел способ как избегать срывов и откатов. [нашел способ, блин ))) - яма-нияма, чтобы не разрывало ни снаружи и не изнутри]

по здоровью та единственная проблема, с которой я все еще разбираюсь это моя шея после давней травмы. сейчас я уже думаю, что проблема была и до травмы. сама проблема все дальше уходит и сейчас беспокоит только если я прям долго-долго буду сидеть за компьютером или за рулем. если в позапрошлом году шею прихватывало на 4-5 часовом межгороде за рулем, то в этом году я спокойно переношу такие нагрузки сидением, но если дольше, то дискомфорт возвращается. в основном проблему ощущаю в практике, т.к. когда сильно расслабляюсь, то ощущаю это ограничение более явно, чем в обычной жизни.




подготовка к полтосику ))) идет полным ходом, все критичные привычки похерил еще в позапрошлом году, в этом только закреплял результат. эмпирически нашел (благодаря форуму в т.ч.) подходы к питанию, о чем раньше не особо задумывался, остались некритичные вредные привычки, над ними тоже работаю и надеюсь в этом году все подровняю. но об этом я узнаю только через год...




история бенджамина баттона короче. буду молодеть на глазах. )))) если система не вздумает меня утилизировать раньше ;) кстати, это пониманием и принятие внезапной смертности, последний год тоже активизировалось, списываю на начинающийся маразм.

Комментариев нет: