14 мар. 2021 г.

Письмо к другу

 Дорогой друг

Узнав про Ваши проблемы со здоровьем, решил написать это письмо, кто знает, может оно поможет. При кратком знакомстве с Вами, обратил внимание на одну деталь, которая подсказала, что у Вас может получиться.

Расскажу свою историю. 

Как я оказался в эмиграции. В СССР (тогда) лучшие люди рано умирают, это одно. У меня деда по матери убили в 1935 году, потом в 1978 похоронили моего двоюродного брата, ему было 25 лет (совершенно здоров). Я похож на деда и на этого двоюродного брата. В 1981 году понял, что "я следующий", - когда вопрос задевает тебя, - то это уже другое. С 1993 года живу в Португалии. В 2020 году похоронили моего младшего брата, 48 лет, умер на работе, в справке со вскрытия написали типа "кровоизлияние мозга", но справкам из России лучше не верить.

До 2000 года, когда мне было 36 лет, события можно  описать одним анекдотом: "Живёшь яркой, насыщенной, полноценной жизнью, а оказывается что это алкоглизм". Это ценное признание. Человек может быть президентом страны, милионером, знаменитым, но рано умирает, если не признает подобной проблемы. Нашёл решение и равнодушно не пью с тех пор. Это дало свободу дальше жить.

Захотелось здоровья, как в юности. Сначала бросил курить прочитав книгу Алена Карра. Потом узнал о Классической йоге, вот  Отчёт  от 10.09.2009 . Прошло время с 2009 года и надо что-то прояснить.

Понятно, что нельзя слепо доверять информайии с сети, поэтому, уже пытаясь заниматься в духе "ментальной релаксации", закончил в 2011 году курс "инструктор йоги и йогатерапевт"- 600 часов за три года, чтобы на своём опыте убедиться в разнице подходов. Убедился. 

Продолжаю заниматься классической йогой, встраивая занятия в жизнь (работа, семья ...), - расслабляюсь. Решаются во время занятий "сами собой" разные проблемы как со здововьем, так и по жизни, мне сейчас 56. Фраза В.С. Бойко: " Если йога не поможет, - то уже ничего не поможет" подтверждается на моём опыте. Йога приводит к здоровью, если человек сможет сам годами заниматься, (это к тому "что у Вас может получиться"). 

Вам в Москве проще, чтобы научиться можно пойти на занятия к любому преподавателю именно этой школы (я 3 года учился в других и убедился). Я бы пошёл к В.С. Бойко, и к другим... Моё освоение было заочным, заняло значительно больше времени. В последние года получилось участвовать в занятиях он-лайн.

Вспомнил, что знаком с инструктором, который решил системные проблемы со здоровьем подобные Вашим.

P.S.

Поступили вопрсы по Telegram, (значит там удобно комментировать), добавлю пояснения:

Врачи помогают когда “прижмёт. Чтобы избавиться сегодня от чего-либо, а завтра не нуждаться в психотерапии и лекарствах можно фундаментально решить вопрос здоровья через йогу.
1. Есть “Теорема Гёделя о неполноте” - Система не сожет сама себя описать и понять” поэтому и человек не сможет понять ( вылечить) человека полностью. Когда Вас лечит любой специалист - есть всегда ошибка “он ограничен как человек”  - не может выйти из системы - не быть человеком.
2. В йоге происходит “молчание ума” и система (организм) сама себя восстанавливает лучшим образом”.
3. Это малопонятно, наверно. Лучше прочтите книгу “Йога Искуство коммуникации”, можно читать не всю сразу, например глава “Для начинающих”. Здесь  четвёртое издание свободно скачивается.
4. Или отчёт, например, этот (там изначально проблема лишнего веса ... - но практика йоги в “молчании ума” решает любые функциональные проблемы для восстановления организма): 



Комментариев нет: